Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2009, 00:34   #2
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mitja.ie
Я посмотрел финнлайнз и их расценки (http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/prices). Неужеле ничего дешевле нет и перевозит только одна контора?
Еще есть паром эстонской компании "Tallink" из Ростока в Хельсинки (ссылка на расписание).

Цитата:
У меня два паспорта - Российский и Беларуский. По каждому из них - я на ПМЖ. Следовательно, я могу ввезти на 6 месяцев (по российскому) и на 1 год (по Беларускому). Есть ли какие-то подводные камни, о которых стоит знать? по какому паспорту лучше ввозить авто?
Формально граждане РФ не могут пользоваться паспортом второго гражданства при пересечении российской границы, а должны въезжать в качестве граждан РФ. А почему по белорусскому паспорту - 1 год? Ведь и в том, и в другом случае статус с точки зрения российского таможенного законодательства один - "иностранное лицо".

Цитата:
У меня КАСКО с действием по всему ЕЮ - аналог финской, тут различий особых нет. Страховщик предоставляет грин-карт (не знаю еще, бесплатно ли).
Должны бесплатно (или за стоимость бланка в пару фунтов) выдать зеленую карту как приложение к обязательной британской страховке.

Цитата:
Из многочисленных тредов я понял ЧТО ЭТОГО ДОКУМЕНТА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ВВОЗА АВТО В РОССИЮ И МНЕ НЕ НАДО ПРИОБРЕТАТь ДОПОЛНИТЕЛьНЫЕ СТРАХОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАНИЦЕ?
Да, все так.

0

0