Цитата:
|
Сообщение от yannara
Вот интересную разницу еще заметил на русском и на финских форумах. Сюда я захожу редко, а на финских форумах тусуюсь ежедневно. Если финнам написать, что проявил в чем-то успех, то мои данные сразу откапают, начнут обзывать ryssä и все пойдет на нет. Такое было не один раз, и если с ними начать спорить, то можно просто попасть в темную, безконечную трубу. А тут я даже удевился, что мне написали, что за меня рады. Может к вам переходить?
Воторой пример из жизни - когда я был маленький, и мы жили в СССР, то у моих родителей были не одни финские друзья, которые к нам ездили, и мы к ними. Отношение были прекрастные. Потом, когда мы после перестройки переехали в Финляндию, и мои родители сначало с плохим финским языком работали на стройках, уборшицами и в детских садах, то среди этих финских друзей начались всякие подсмешки в наши стороны - нас хотели унизить. А через несколько лет, когда мои родители заговорили на финском, и начали работать в фирмах на серьезные зарплаты, то все отношения с друзьями просто умерли. Понимайте как хотите 
|
Вы излишне искренне высказываете свое мнение финских форумах, такое редко где любят, даже здесь на суоми.ру
Ну а тем более если ваше мнение не в струе с мнением moku_обитателей тех форумов, где вы пишите.
Возможно поэтому некоторые, (далеко не все) вас и не любят там.
Рекомендую форум Homma ...
По поводу ваших бывших друзьей ваших родителей, может и в них самих что-то произошло после переезда?
Может есть и другие причины такой резкой смене отношений.
Кстати 100% подобные случаи сам имел возможность наблюдать и участниками в них были именно русскоязычные.
я не думаю что это целиком завистью можно назвать, скорее это целый комплекс мелочных обид, со временем отчуждающих людей друг от друга.
|