Тема: Зависть
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2009, 12:13   #101
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Вы излишне искренне высказываете свое мнение финских форумах, такое редко где любят, даже здесь на суоми.ру
Ну а тем более если ваше мнение не в струе с мнением moku_обитателей тех форумов, где вы пишите.
Возможно поэтому некоторые, (далеко не все) вас и не любят там.
Рекомендую форум Homma ...

По поводу ваших бывших друзьей ваших родителей, может и в них самих что-то произошло после переезда?
Может есть и другие причины такой резкой смене отношений.

Кстати 100% подобные случаи сам имел возможность наблюдать и участниками в них были именно русскоязычные.
я не думаю что это целиком завистью можно назвать, скорее это целый комплекс мелочных обид, со временем отчуждающих людей друг от друга.

И все такое имеет место быть. Сам сталкивался с тем, например, как иностранцы временно проживающие в России с тобой дружат, а стоит тебе потом переселиться к ним на родину, общение сходит на нет. Реально близких друзей это конечно очень редко касается, скорее друзей из разряда приятели, но тем не менее...

Я пришел к выводу что это потому что, что когда они в амплуа иностранцев у тебя в твоей стране, то им ты интересен, особенно если ты им решаешь какие-то дела, водишь в интересные места, и.т.д. Но стоит переехать к ним на родину, некоторые дают пасс потому что вероятно не хотят или не могут ответить взаимностью (нету времени, заняты своими делами, итд).

Лучший подход- никогда ни от кого не ожидать благодарности.

Вышенаписанное касается всех, вне зависимости от страны проживания, национальности, гражданства и вероисповедания (или ее отсутствия).

0

0