Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2009, 22:47   #245
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я конечное не эксперт, но вот думаю, что если я залезу в клетку к крокодилу, то кто будет виноват он или я и помогут ли оправдания, что мне просто некуда больше было идти? Так и тут: ну если муж такой козел, то во первых нахрена было жениться, во вторых (если он стал козлом позже(хотя навряд ли))почему бы не развестись? То-есть муж подал в суд - надо же какой козел, а что же ей мешало подать в суд раньше?

"Комплекс жертвы" и дибильный русский менталитет женский.
Не хочу углубляться, но не все так просто. Хотя как уже сказала - насилие идет постепенно и начинаетсяс психологического. Вообще глубоко убеждена, если мужчина позволил себе оскорбление в адрес женщины - это сигнал и маяк очень опасный! Не имею в виду "глупышка, дурочка", ну и невинные задирки. А говорю о том, когда мужчина может позволить себе оскорбить, обозвать, унизить. А если еще и заметно, что он кайфует в этот момент, то БЕЖАТЬ! Это пока словесная пощечина с 99-% вероятность со временем может превратится в ФИЗИЧЕСКОЕ. Если мужчина позволяет унижать женщину (свою, чужую), значит, надо рвать и не стоять с ним рядом. Но наша русская наивность и жуткая глупость начинает оправдывать мужскую распущенность любовью и прочей лабуденью. А раз простишь, второй раз - дороги назад нет. Потом уже деться некуда женщинам, которые не могут себе представить, что самостоятельно смогу вырваться.
Да и тирана не так легко распознать вначале, как правило. Это такой психотип скользкий очень. Заниженная самооценка, как правило, очень ярко выражающий свои чувства (пол мира к ногам, слезы под окнами, истерики разного рода, очень доминантное поведение, не принимающее женскую позицию). Была кстати в этом центре женщина, муж которой считался очень успешным респектабельным мужчиной в городе, его все уважали, ценили, а домой приходил и руку поднимал на молодую жену. Она сбежала в центр. А у него связей полно и все его знакомые бандиты разыскивали ее по городу не чтобы вернуть, а чтобы запереть в дом, чтобы не проболталась о том, какой ее муж с виду приличный - домашний тиран на самом деле.
Насилие в семье очень циклично и часто подкупает женщину, и она обманывается. Не помню всех этапов, вернее правильных их названий в психологии, но мне запомнился этап "медовый месяц" - это этап после факта насилия, когда мужчина поначалу всеми правдами и неправдами вымаливает прощения или не вымаливает (в любви признается, подарки дарит, у всех по-разному, кто как изворачивается), а делает так, что женщина сама постепенно начинает приходить к выводу, что ее муж - ангел, а она его просто довела в очередной раз. Так и формируется "комплекс жертвы и вины женщины". И насилие снова и снова повторяется.

0

0