Просмотр одиночного сообщения
Old 05-07-2009, 22:21   #1
shtolik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Детское медобслуживание

Скоро ко мне наконец-то переедет жена с дочкой(1 год). Искал по форуму, но так и не нашёл нормального описания процедуры десткого медобслуживания. А точнее:
- Надо ли им (ну точнее дочке) будет становиться на учёт? Проходить какие-то регулярные осмотры? И где: поликлиники/больницы? (живем в Эспоо, недалеко от леппаваары) Есть ли тут система вызова врачей на дом (для детей)?

- Продолжат ли они прививки/вакцинацию, которую уже начали в Беларуси? (да знаем, что это может быть вредно, но для обсуждения тут есть отдельная тема) Нужна ли им медкарточка/выписка, есть ли какие-то требования к этой выписке? Медкарточку навряд ли нужно переводить, но выписку о прививках, наверное, стоит попросить сделать (на латыни?).

- Пока переезжаем с видом на жительство типа Б, как приедут сразу подам доки на Келакард (у меня уже есть), я так понимаю по медицинскому обслуживанию нет разницы виза типа А или Б, если контракт постоянный, так ли это?
- Сколько это всё стоит? Как и для взрослых - визит к врачу платный( а дальше как [не]повезёт?%)

Заранее спасибо.

0

0