Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2009, 12:01   #14
Табакus
Registered User

Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от hitsari
проблема не у меня. у друга жигули с таким дефектом. мотор простой. наверно карбюратор бракованный. свечи сырые и чёрные при пробегах и нагрузках.зажигание электронное

Я имелл ввиду проблема при низких средних или высоких оборотах(нагрузках) двигателя.Но все равно первое что требуется: 1. Заменить воздушный фильтр.
2. Посмотреть уровень в поплавковой камере карба.
3. Проверить систему топливоподачи.
4. Заменить свечи.
5. Проверить зажигание.
6. Обращяем внимание на подсоединение всех систем: воздухан, карб, все шланги не должны иметь трещин. Также осматриваем систему выпуска(коллектор от двигателя). Осматриваем электрику(высоковольтники и т.д.)
Далее если что то из этого неисправно-ремонт, регулировка или замена! Если же все гуд, то ищем неисправность в головке блока. Проверяем зазоры клапанов на впуске и выпуске. Я думаю, если машина ездит , то не все так печально! Просто настройки для зимы и лета отличаются! Например зимой содержание кислорода в воздухе выше чем летом , поэтому смесь более бедная. Соответственно карб настраивается на немного обогащенную смесь. Ну а летом с точностью до наоборот, содержание кислорода ниже и смесь богатая. Соответственно немного обедняем. Вообщем как то так!

0

0