Тема: Отпуск 2009
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-07-2009, 10:39   #79
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
Вот я хочу на 3 недели в июле-августе поехать куда-либо на Средиземноморье, чтобы
- не умереть от жары
- разнообразие культурно-архитектурно-природных впечатлений
- умеренные цены
- настоящее море
-пляж желательно песчаный
.

Прошлым летом была в Римини/Чесенатико (конец июля-август). Из перечисленных параметров первый не пройдёт...было все 2 недели +35-40 и более, пот тёк градом в буквальном смысле слова (я не толстая, так что на мою комплекцию не грешить). Душ, море по 20 раз на дню, но...выходишь из воды и через 2 минуты опять покрываешься потом . Слишком сильную жару не приветствую.

Параметр "настоящее море": море день ото дня разной степени чистоты...то прозрачное, то с какой-то мутью, то с какими-то непонятными представителями морской флоры-фауны. Плюс воды - всегда тёплая, даже ночью, входишь в неё, как во фруктовый супчик , выходит не хочется. Но море ОЧЕНЬ мелкое, чтобы поплавать по-настоящему нужно чуть ли не полкилометра пройти.

Съездить оттуда можно во Флоренцию, Сан Марино, недалеко "Мини-Италия", маленькие характерные итальянские/романьольские (не знаю, как правильно написать) городки сами по себе интересны, особенно те, которые не считаются курортными, их полно вдоль побережья, все близко... ну, и ещё что-нибудь можно найти.

Пляж - супер, белый песок (на самом деле, слегка серый).

Недорого, чуть грязноватенько.

Сама еду в августе во французские Альпы - моя любовь навеки! Была там уже и своим детям дала задание на перспективу: купить домик в Альпах!

Удачного выбора!

0

0