Цитата:
|
Сообщение от onno
Перевожу тему в тёплое по летнему любовное русло.)))
В руки попалась статейка с научным доказательством существования двух половинок.
" Есть люди у которых изночально особенная связь. Сначала она была открыта между электронами. Взяли два электрона из одного поля ( ягоды)),т.е родственные. Их разделили по двум лабораториям. При воздействии на один за вторым лишь наблюдали, но он в этот момент не только реагировал, а в в точности повторял реакции того на который воздействуют! Такую связь объяснить не удалось, но она есть!
Видимо, у романтического мифа про вторую половинку есть вполне научная основа."
Надо искать!!! Ищущий да обрящет!))))))
|
Что интересно, электроны имеют одинаковый, отрицательный заряд. А крутятся они в поле протонного ядра (заряженного положительно), к которому и притягиваются. Так что оба электрона - это "мальчики" если проводить аналогию с биологическим миром. Может не про ту связь здесь речь идет?
Что касается опытов, то нельзя просто так взять электрон из атома как из корзинки и поместить в другой атом (корзинку), при этом происходит большое количество разнообразных процессов, например испускание фотонов при переходе с одного энергетического уровня на другой. И вот кстати с фотонами такая связь отмечена - если в паре фотонов одного происхождения изменить поляризацию одного из них, то второй также изменит поляризацию. Я не смогу сказать какие именно процессы здесь протекают, тем более что я даже условий опыта не знаю, но предполагаю что под воздействием имеется ввиду именно переходы с одного уровня на другой и связь между ними квантовая. Вот только реакция второго электрона в этом случае должна быть такая же по силе, но противоположная по знаку. Вообще фотонные явления - это большая загадка.
Хорошо конечно связывать чувства с физическими явлениями, но вряд ли здесь везде стоит искать связь. Предметы к Земле тоже притягиваются не из чувства всеобщей любви к планете
|