Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Я им предлагаю трезво оценивать ситуацию и принимать меры по уменьшению риска.
|
Ну вот опять все свелось к "сама виновата"
Вообще решать проблему по-моему надо законодательно. Может конечно в Финляндии действительно такие случаи крайне редки, не знаю. Я как посмотрел на ваши велосипеды, мотоциклы на улице даже без замков стоят, двери в квартиру, которые легко можно открыть через почтовую щель, как-то дико даже. Но в любом случае наказание должны быть приближено к российскому. У нас по-моему до 15 лет дают. Хотя тоже конечно сложности остаются - доказать ведь еще надо... В любом случае с ужесточением наказания преступлений обычно становится меньше... Даже при том же проценте раскрываемости.
Кстати говоря опять-таки в России, в Москве есть у мобильного оператора МТС такая услуга, мобильный сторож по-моему называется, стоит около 15 долларов в месяц, помогает девушкам возвращаться ночью домой. При возникновении нештатной ситуации она зажимает на телефоне назначенную кнопку, далее ей перезванивает оператор и если ответа не поступило или поступил не тот, выезжает наряд милиции (ориентируясь по GPS или местоположению абонента). Подробностей как это в реальности работает не знаю, просто видел рекламу.
|