Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
То есть вы сами для себя не исключаете вероятности быть изнасилованной? Ну и во сколько процентов вы оцениваете такую вероятность?
|
На даном этапе жизни, будучи не такой привлекательной, как в молодости, будучи замужем, когда муж отвозит на работу в машине и забирает с работы, машина въезжает в гараж, я с мужем в лифте поднимаюсь в квартиру... Скажу прямо - шансов мало
Одно время была на больничном и прогуливалась в близлежащем парке, навстречу бежал черный. Пожаловалась подружке, что было немного страшновато. Она рассмеялась: *Размечталась!*
А если серьезно, то за более 20 лет жизни в Финляндии с насилием по отношению к себе я не столкнулась ни разу, хотя была 5 лет не замужем и искала спутника жизни - то есть предполагаю, что была в группе риска.
А вот в СССР попытки изнасилования были. Воообще смотрела передачу, где психолог разъяснял, что насильник жертву ВЫБИРАЕТ. Понятно, что он не выберет в жертву тетку, которая кулаком может так стукнуть по лбу, что и желание пропадет. А выберет такую, которую сможет подавить морально и физически.
На собственном опыте скажу, что изнасиловать женщину не так уж просто, если она отчаянно сопротивляется. Один раз я разодрала на парне футболку, исцарапала ему всё лицо и грудь - парень был знакомый подруги. Сдулся он довольно быстро. Сник и стал просить, чтобы я никому ничего не рассказывала об этой его попытке.
Второй раз я шла зимой вечером из женской консультации домой. Уже предвижу Ваш вопрос: почему вечером, могла бы и днем. Но вот не могла: ребенок двухмесячный дома, надо было дождаться, пока мама придет с работы, а муж в командировке. Не знаю, как уж насильник тут выбирал *жертву* - под зимним пальто в темноте юбки-то короткой даже и не увидел бы, если бы таковая и была. Я заметила, что кто-то идет сзади, ускорила шаги, но он догнал, закрыл мне рот рукой в варежке и повалил в снег. Мне удалось освободить рот, и я начала орать. Мы боролись в снегу. Невдалеке проходил мужчина с собакой и подошел на мои крики. Нападающий сбежал. Ощущение его промерзлой варежки на лице я не забыла до сих пор.
Ехали с сестрой зимой на попутке из ресторана. Водитель вместо дома повез в парк. Смелости выпрыгивать из машины на большой скорости не хватило. Но и ему не хватило сил справиться с двумя отчаянно сопротивлявшимися женщинами. Номер машины я запомнила, пригрозила, что напишу заявление в милицию и потребовала отвезти домой. Пришлось ему еще и до дома нас довезти бесплатно. При этом он сказал, что наше счастье, что нас было двое, обычно у него *осечек* не бывает.
В следующем случае действительно рисковала сама. Весна, яблони цветут... Решила в магазин пойти не в обход, а напрямик через яблоневый сад. Откуда он вынырнул, я даже не заметила. Он напал сзади, его руки сомкнулись на моей груди. Я махнула ногой, на мне были туфли на шпильке с металической набойкой. Попала ему по ноге. Видимо от боли он разжал руки. Я повернулась и стала бить его сумкой по паршивой морде. При этом кричала, что скоро он будет в тюрьме. Мужичонка осел на траву, прикрывался руками и просил: *Тише, тише...*
*Храбрый заяц* выскочил на дорогу, коленки задрожали, слезы брызнули из глаз. На дороге никого не было, помощи попросить было не у кого. Несколько раз глубоко вздохнула и побрела домой в обход. В магазин уже больше не хотелось. Дома обнаружила, что очки разбились, хотя они были в сумке и в футляре - вот с такой силой я его лупила.
Нападали на мою маму на лестнице в парадной, но она успела нажать кнопку звонка, дверь стала открываться и насильник убежал.
Видимо у нас в семье, у хрупких симпатичных женщин, гены жертвы