Просмотр одиночного сообщения
Old 08-07-2009, 19:58   #28
matador
Registered User

Проживание:
Status: Offline
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)

0

0