Цитата:
|
Сообщение от lantech
В милицию-то о водителе сообщили? Раз осечек не бывает, значит не первый случай, а ведь до сих пор на свободе.
|
В милицию?
Ну, тогда еще и про милицию...
Гуляли днем в выходной с подружкой по Невскому проспекту. И вот стукнуло в наши глупые башочки - перебежать Невский проспект, а не перейти через подземный переход. До противоположного тротуара остался буквально метр, как по закону подлости, мимо проезжала милицейская машина. Она остановилась, из нее вышел милиционер и весело так нам:
- Ну что, девчонки, нарушаем?
- Да, нарушили...
- Садитесь в машину, покатаемся, погуляем.
- Нет-нет. Нам домой надо... (В машине все места были заняты людьми в гражданском).
- Документы у вас есть?
- Нет.
- Тогда проедем в отделение милиции для выяснения личностей.
И мент взял меня за локоть и стал запихивать в машину.
*Беги*, - крикнула я подружке. Она отбежала в сторону и стала кричать о помощи.
У меня из рук выпала сумочка, содержимое её рассыпалось по тротуару. Я сопротивлялась и упиралась. Вокруг собралась толпа зевак. Из толпы вышел мужчина и спросил у милиционера:* Что они сделали?* Я быстро ответила: * Дорогу не в том месте перешли.* *Так за это положен штраф 1 рубль*, сказал мужчина. Он достал из кармана деньги сунул их менту: *Вот 2 рубля. Отпускай девушку.* Мент разжал руки, и я подошла к подружке. Дальше спаситель повел нас по Невскому к другому милиционеру. Это был милиционер с лейтенанскими погонами. Спаситель описал ему ситуацию, тот сказал, что нам надо идти в отделение милиции и написАть заявление. Я ответила, что после случившегося у меня доверия к милиции больше нет. Ни в какое отделение я не пойду. Я боюсь!
Но не волнуйтесь, того обидчика-водителя из предыдущего поста я нашла и наказала без милиции. Но это уже другая история...