|
В книжном магазине я решила посмотреть новинки в разделе « Психология. Магия. Заблуждения ))))» в рядах книжек известных, раскрученных авторов вдруг увидела интересное название «Жизнь, как искушение», автор с хорошим чувством юмора, назвал себя Аука. Взяла книжку в руки и зачиталась…
«Жизнь как искушение» – книга для тех, у кого есть» щетинка искушения», неважно какие, неважно как они появились, но они в состоянии жизни, которая бывает и горькой и сладкой. Разная она, жизнь….
Сколько раз ко мне приходило Понимание!? Не просто понимание, а Понимание с заглавной буквы. Я, оглушенный открывшейся истиной, оглядывал мир вокруг себя и находил подтверждения, только одни подтверждения, упуская мелочи и детали. Ведь в тот миг, когда ты понял, детали кажутся такими незначительными. К ним ты решаешь вернуться позднее. Однажды наступает это «позднее», и анализ деталей вдруг приводит к тому, что понимание было лишь небольшим этапом в череде заблуждений»
Люблю мир за то, что в нём много мелочей. Разных таких пустячков, каждый из которых в отдельности ничего из себя не представляет. Есть и есть….а разбушевавшемуся уму нужны глобальные веши. Фундаментальные идеи или не выполнимые задачи. И поэтому наш ум так часто не замечает очевидного, поэтому ум так часто скучает и ищет, ищет, ищет глобального.
Свободный человек – тот, кто не привязан к одному способу выполнения чего бы то нибыло, а способен в любой ситуации подсечь мелочь. И на пустяковой разнице между «быть» и «есть» найти новый способ действия.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|