Цитата:
|
Сообщение от stripy_tigrra
Да я, собственно, не имела ввиду его покупать. Знаете, как в ранешние времена в советских поликлинниках такие аппараты стояли? Да, собственно, до сих пор стоят...
Заменить-то можно...
У меня межпозвонковая грыжа. Крайне неприятная вещь. В России есть препарат, размягчающий и уменьшающий грыжу и снимающий давление на нерв (которое причиняет довольно сильные боли в ноге).
Собственно, есть он не только в России. Но в Европе и Америке его вводят непосредственно в позвоночный диск, что страшно и травматичо. А в России - то же самое, но посредством электрофореза. Получается дольше, но более щадяще.
Вот и интересуюсь...  )
|
В поликлинниках тут точно ничего нет. Физиотерапевты это как наши врачи лечебной физкультуры.
У меня эта грыжа тоже есть. Финны отказываются оперировать, говорят еще маленькая. 
Но физкультура лечебная помогла. Я 4 месяца ходит не могла. Занималась с группой таких же инвалидов под присмотром физитерапевта. Было несколько человек после операции, мучились так же как и до.
У подруги мужу в Италии сделали маленькую грыжу жидким азотом. Надеюсь, вы слышали о таком?
2 часа в больнице полежал и своими ногами домой пошел. Не знаю, делают ли такие в Финляндии.
Так как обычная хирургическая операция очень травматичная- мышци, ткани режут. Очень много осложнений. Так как это заболевание встречается довольно часто, у меня несколько знакомых после операции.
Из них 1ый делал в России- удачно
2 ой в Финляндии. болей нет, но задели что-то,теперь проблемы с мочевым.
3 ий делал в Швеции, стал инвалидом. Три раза переделывали, теперь с металлическим штырем ходит, весь перекошенный.
Так,что на физиотепарию сильно не уповайте. Вначале снять сильные боли лекарствами попробуйте, а потом на физкультуру.  И даже когда станет получше, нужно все равно ежедневно заниматься и укреплять мышци спины. Еще костоправы помогают ненадолго. Но это нужно правильного найти,чтобы не навредил. И еще пояс- корсет купите в этом магазине,что я вам ссылку дала.
Выздоравливайте.
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|