Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2009, 01:47   #1875
Sofil
Unettomuus

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikl3
Еще вопросы:
1) Я запросил общежитие начиная с сентября, пока что ни каких предложений не поступало. Это нормально?

2) Есть ли возможность участь в финляндии на магистра получить какие-либо гранды на обучение? Например, если очень хорошо учиться и т.д.? Или стипендии - это пережитки советского воспитания, и про них следует забыть? =) =) =)

1) В принципе, нормально. Онипредлогают за месяц до преполагаемой даты освобождения подходящего жилища. Если запросили на сентябрь, то к концу июля-начало августа предложат. Но, для профилактики и надежности, обязательно напомните о себе в конце -ля =)

2) на сколько я знаю - нет. Нужно иметь ПМЖ, чтобы претендовать на что-то такое. С другой стороны, Вы можете придумать мега проект, под который Вам могут выделить целевой грант, в тч Вам же буду платить з/п. Знаю реальный пример. Но, дело было несколько лет назад. Не знаю, есть ли еще такие варианты, много чего поменялось.
И, точно, когда еде по обмену в другую страну (это и к вопросу ниже) Вам платят гранд (во всяком случае, общежитие в стране, которую поедете, точно должны оплатить. И, в зависимости от уни и страны поездки, еще на карманные расходы могут давать, до 300Е\мес)

К слову, как Ваши дела с ВНЖ? не пришло еще решение?

-----------------
Light doesn't harm me but dark gives me a pleasure (c)G.Lochard
The only constant is a change (c) smb
Простите, но я очупятю

0

0