Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2009, 15:21   #18
stripy_tigrra
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Могу, эта обычная больница в городе Бари, что на Юге Италии. Операция стоила тогда 2000 тысячи евро.
Странно, что про корсет не сказал никто... Вообще, можно использовать любой корсет поддерживающий спину. Есть кожанные, как ремни, есть как бандаж к косточками металлическими. Вообще, от корсета хуже не будет. Он невольно заставляет держать спину прямо.

Вы не спешите с операцией. Как я сказала, что у многих даже после нее не наступило облегчение, и со временем это опять может вернуться на круги своя. И плюс, осложения после операции.
Вы ведь ходить пока можете, а это хороший прогноз. Я ни ходить, ни сидеть, не могла. На костылях передвигалась. Только лежать и только в одном положении, так как любое движение доставляло невыносимую боль.

Лучше пусть гимнастику пока врач назначат. Если сильно больно, попробуйте в бассейн походить. В воде легче двигаться.

И зачем ехать за тридевять земель и платить деньги, если это можно сделать в Финляндии и бесплатно, или за теже деньги. Операцию без показаний и направления за границей , страховая компания не оплачивает и ответственности никто не несет.
Как,я говорила, один мой друг в Швеции делал.Так он там живет, и получал больничный и оформили пенсию по инвалидности. А не дай бог, неудачно сделаете за границей, всем тут будет наплевать на ваши проблемы. Врачи не любят переделывать чужие ошибки.

Еще вспомнила, мешок с холдным гелем kylmägeeli в аптеке купите. Не панацея, но немного облегчает страдания

Про корсет действительно надо задуматься. Носить его постоянно нельзя (как я понимаю, могут атрофироваться мышцы), но время от времени разгрузить спину не помешает.
С операцией я настолько не спешу, что вообще очень хочу обойтись без нее
На гимнастику действительно надо попробовать походить. Сейчас немного полегчало. Просто когда мне ее назначили, мне даже думать об этом было больно
Что касается Германии, то идея была ехать туда не оперироваться, а всего лишь получить консультацию. Ибо в стране Мумми-Троллей предлагается ждать, пока само пройдет. Ну, и физиотерапия.
Я просто подумала, может еще какие способы есть, тут неиспользуемые. В России, например, пресловутым электрофорезом вводят лекарство "папаин", что вроде как способствует уменьшению грыжи. Здесь об этом и не слыхали.
Про гель поняла. Прикладывать к пояснице?

0

0