Цитата:
|
Сообщение от columb
2 месяца - довольно короткий срок, и зачастую, мы стараемся не форсировать события на ранних этапах заболевания, если только не возникают показания, о которых я писал.
Смысл неоперативного лечения состоит в том, что грыжа диска со временем может сокращаться в обьеме, образно говоря, "высыхать". Одновременно с этим уходит и компрессия корешка. Место дефекта фиброзного кольца склерозируется и наступает спонтанное выздоровление. У многих так и происходит. Физиотерапия, иглоукаливания и тому подобные методы может быть как то помогают, но тут более важен фактор времени, а не качество или количество процедур.
Мир тесен, Juha Pohjola мой коллега и наставник в больнице Тöölö и, пожалуй, в Хельсинки лучший специалист по нейрохирургии позвоночника. Он принимает в Mehiläinen в частном порядке, но операции делаются у нас. Можете смело довериться его советам, так как за плечами колосальный опыт по прблемам, подобным Вашей.
|
Слушайте, мне Вас просто Бог послал!
А можно я еще чуть-чуть Вас помучаю. Понимаю, что для Вас это очевидно, и все же...
1.Не будет ли нерву плохо от постоянного раздражения? Чем это может грозить?
2. Сколько, по Вашему мнению, потребуется грыже чтоб сократиться?
3. Требуется ли сейчас какой-либо специальный режим (больше лежать, больше ходить, плавать и т.д.), способный ускорить процесс "высыхания". И чего наоборот ни в коем случае делать нельзя? Медикаменты? (кроме обезболивающих мне выписывали Arcoxia и Sirdalud - пропила 1 неделю).
4. В каких случаях возможно выпадение грыжевого содержимого в позвоночный канал (чего бы очень хотелось избежать!)?
Простите великодушно за большое количество вопросов. Но хочется ясности. А образование у меня, увы, не медицинское 
И позвольте обратиться к Вам, если еще возникнут вопросы.
|