|
У меня немного другая ситуация, но вдруг здесь найдутся знающие люди... Вернее, не у меня, а у моей подруги, гражданки России, живущей в маленьком городе (до Москвы - сутки на поезде)
В интернете познакомилась с шотландцем, за три года знакомства он трижды приезжал к ней в гости (испытав шок немалый, но здесь не об этом). Делал ей приглашение (она ни за что вначале не соглашалась замуж, не побывав у него), отказ с мотивировкой - не хватает документов (все было!).
В этом году оформлялась виза невесты - 70! бумаг с доказательствами, что отношения не фиктивные. Снова отказ, снова половина бумаг не дошли до консула. А денег сколько потрачено!!! Мужчина уже на грани срыва, написал аппеляцию в трибунал, но это еще полгода и не факт... Он решил следующее: она оформляет шенген, приезжает в Х-ки и здесь они регистрируются. Якобы для этого достаточно прожить здесь 9 дней (от подачи заявления и самой регистрации), нас просят быть свидетелями. Это действительно реально? Англия и Россия соединятся в Финляндии? Или где почитать? Если еще и на английском, то ваще замечательно, на финском-то мне официальный язык тяжеловато...
|