Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2009, 10:44   #1880
Simply
Гость

Проживание:
Рассказываю про свой поход в консульство (СПб): Вчера пошла сдавать документы. Еще раз напоминаю всем, проход без очереди на улице! Ну а потом уже в помещениии надо ждать, пока до тебя дойдет очередь... Очередь отдельная от туристов, отдельное окошко для подачи.
Беседа проходит на том языке, на котором будешь учиться. У меня соответсвенно был английский. Посмотрели анкету мою (Alija, я тоже не заполнила графу въезда в страну, я так поняла надо запонить предполагаемую (примерно через месяц после подачи или позже, когда собираешься туда ехать).

Меня завернули, поскольку выписка из банка была на русском, ее надо перевести на англ и заверить у нотариуса... Хотя здесь где то раньше я видела обсуждение этой темы и ни у кого не требовали перевода... А еще я притащила диплом об окончании вуза здесь, так его тоже заставили переводить и заверять!!! Расходы те еще, представляете во сколько это обойдется... Вот так. Теперь надеюсь, в понедельник перевод и заверение у меня будут готовы, попробую по второму разу заход...

Кто подавал, скажите, действительно 100 евро за студ визу надо платить?

0

0