Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2009, 15:44   #44
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от xml90
Вы хотите сказать тут нет Фотошопа? Не верую я.

Возможно все эти фотки круто, кто-то скажет "Гениально". Возможно. О вкусах не спорят. Если человеку нравится фотографировать, то почему бы и нет. Как хобби это очень прикольно.

Другое дело поставить это "на поток", зарабатывать деньги, чтобы был доход, который позволял кормить семью. Для этого нужно, чтобы клиентура была массово, а не фотки для блога с десятком восторженных вздохов "Аах, как курто". Шансов мало, массово люди покупают себе Sony A350 и фоткают все что нравится. Бывал на наскольких мероприятиях тут, ни разу не видел приглашенного фотографа.

Найти работу фоторграфом наверное можно, но как-то выглядит это очень призрачно, по крайней мере, в Финляндии.

Я как раз и говорю, что без обработки сделать невозможно, сейчас много плагинов, которые носят его имя, но ни один не сделает то, что делает сам фотограф, а лишь подобие. Кстати, многие его работы и без обработки(как Линч, например), если близки к фотографии, попробуйте снять портрет макрообъективом..поймете о чем я)).
В Финляндии как раз очень востребованы фотографы (настоящие, а не любители), вы же понимаете, что любая реклама не может быть сделана мальчиком с улицы..даже с приличной зеркалкой, так же, как и для того, чтобы, например, снять студийное фото, мало одной камеры, нужен свет, а самый простенький свет стоит не меньше среднестатистической зеркалки, , фоны, место для съемки(угла не хватит).
И я тоже не говорю о фото для блогов/социальных сетей, а о профессиональной(конкуретноспособно й) съемке.
По поводу "пробития в люди" фотографа, я совершенно согласна с вами, почему и написала автору, что неплохо бы найти стабильную работу и нарабатывать клиентов и снимать в свободное время, это экономически более выгодно будет, как в Финляндии, так и в России..пока не стал настолько востребованным, чтобы смочь зарабатывать этим на полноценную жизнь. Кстати, возвращаясь к Драгану...он вообще профессор физики по жизни, а вот фотографом оказался более известным)))

0

0