Тема: 22 июня
Просмотр одиночного сообщения
Old 11-07-2009, 20:02   #395
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kinnif
Второе. Как уже говорилось, II мировая война началась из-за Польши. Согласен. Только нужно поставить правильный акцент, в смысле не из ЗА-ЗА захвата, разделение или оборону Польши, а именно из-за неё не получилось создать антигитлеровскую коалицию, и прижать Гитлера.
Все переговоры заинтересованных стран, в итоге заходили в тупик, т.к. до самых последних дней, перед началом войны с Германией, Польша готова была принять военную помощь от Франции и Англии, но не от СССР. Т.е. в принципе она соглашалась с помощью, вела переговоры, и даже имела договор о дружбе с СССР, но практически, не давала возможности советским войскам войти на её территортю, в случае начала агрессии Германией. Так же, как и не пропустила Красную Армию в помощь Чехословакии... (впрочем, там у неё был свой интерес, о чём свидетельствует заявление, о котором я писал выше...)
Ну и как же её можно было защитить?
Да никак, если ею руководили на тот момент, как высказался Черчель - "гнуснейшие из гнусных" (!)
Я не буду перечислять все закулисные игры польского руководства того времени,(можно легко найти через Гугль), но так же как можно трактавать и пакт РМ, Польша всячески пыталась натравить Германию на СССР, дабы повадками гиены, не ввязываясь в драчку, на халяву заполучить вожделенную Украину и выход к Чёрному морю... (!)
К началу войны, у Польши были в кармане договоры о дружбе с Германией, заключённому ещё в 1934 году (на 10 лет), договор с Англией, договор с Францией (Пакт "Галифакс-Рачинский") и находившийся в стадии неопределённости договор с СССР, который Польша уже подорвала ,своими действиями в Чехословакии, и СССР лишь сохронял его, постольку-поскольку...

Посмотрев на Польшу и Англию, Советский Союз объявил, что он сделает то, что уже сделали и Великобритания, и Франция, и даже все государства Прибалтики. Он сделает то, что Польша сделала еще в 1939 г., - заключит с немцами договор о нейтралитете и ненападении.

осталось только вывод сделать - кто же зажигатель войны? (а) Польша (б) ? и далее как. Интересно было бы узнать имя того, кто начала войну

0

0