Просмотр одиночного сообщения
Old 13-07-2009, 22:07   #71
Mikkina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
Не знаю как у кого а у меня от этих ламп стали слезиться и болеть глаза. Перешла сейчас на обычные лампы.

Тревогу эту еще много лет назад внушил мне школьный учитель физики человек молодой и прогрессивный, добившийся еще в советское время полной замены флуоресцентных ламп в кабинете физики на лампы накаливания. Свою настойчивость он объяснял тем, что человеческий глаз изначально приспособлен к восприятию света раскаленного тела Солнца и у света от лампы накаливания та же природа и те же волновые характеристики. А вот как повлияет на глаза и нервную систему людей жизнь при свете от паров ртути, через которые проходит поток электронов, физик предугадать не мог. И предусмотрительно отказывался на своей территории участвовать в эксперименте людей по исправлению собственной природы.

Я, естественно, не специалист, но те рассуждения показались мне убедительными. Конечно, лампа накаливания неэкономична, она часто перегорает, нагревается и может расплавить плафон. Но даже если она разобьется, тот же настольный светильник, из нее не вытекут ядовитые пары ртути. И она не создает такой высокий радиационный фон и уровень электромагнитного излучения, как ее энергоэффективный аналог (в этой теме уже писали об исследованиях министерств здравоохранения других государств ). Но наш президент, судя по его высказываниям, настроен на "революцию".

Ок. Подъезд, туалет, ночник в прихожей туда, возможно, я вкручу забавные и дорогие спиральки. Но в гостиную, на кухню или в детскую ни за что, пока у меня будет возможность хоть где-то разыскать маленький аналог Солнца - лампочку накаливания.

0

0