Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2009, 09:08   #14
kasatka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tassa
да, в некоторых есть такая приписочка. еще в некоторых указана "асунтовелка", которая меньше, чем "велатон минус мююнти".

В некоторых еще есть какой-то "люхеннус" - не подскажете, что за уменьшение?

Но в том объявлении, из которого я цитировала, ничего такого не указано.

Не, ну там конечно есть еще хойтовастике и юхтиовастике,которая равна хойто+рахойтус...
И больше ничего про деньги.

В разделе Недвижимость в ФИ я писала свое мнение по этому поводу:

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я не смогла осилить 40 страниц, может быть там было об этом..
Вопрос вот в чем: Первое попавшееся объявление: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1209902
Интересуют строчки :
Velaton hinta: 240 000 €
Myyntihinta: 235 300 €
Velkaosuus: 4 700 €и
Rahoitusvastike: 145,50 € / kk
Какая стоимость дома, если он покупается за наличные?

Есть много объявлений типа такого: http://kuluttaja.etuovi.com/crometa...m_id=41.1174739
Asumisoikeusmaksu: 33 200,00 €
Käyttövastike: 687,00 € / kk + коммунальные платежи

Это просто аренда? Или зачет в оплату квартиры на определенный срок?
Я никак не могу понять...

Velkaosuus означает, что у квартиры имеется долг перед кооперативом, например, за застекленные балконы или проведенный ремонт. Если квартира покупается за наличные, вы можете сразу погасить задолженность, заплатив 240 000, или в противном случае, заплатив 235 300, будете помесячно погашать долг путем уплаты rahoitusvastike. Но дело в том, что в rahoitusvastike входит не только действительная сумма по проведенному ремонту, но и банковский процент, т.к. кооператив в свое время взял кредит, чтобы разом расчитаться с поставщиком услуг, а акционеры возвращают его в течение допустим 10-20 лет. Перед оформлением сделки купли-продажи обязательно узнайте у isännöitsijä есть ли возможность погасить долг сразу, потому что согласно закону разовое погашение задолженности возможно лишь 1-2 раза в год. Но имейте в виду погасить задолженность сразу при наличии средств намного выгоднее, чем ежемесячно платить rahoitusvastike, который как я уже сказала, включает в себя и банковский прцент. Переплата будет очень приличная, потому что кредиты снимаются кооперативами на большой срок и способом погашения всегда выбирается annuiteetti, который при долгом сроке погашения является клиентам абсолютно невыгодным. Успехов!

0

0