Тема: Отпуск 2009
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2009, 22:54   #171
irsi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от simara
вы выразили одну из типичных точек зрения.
Однако туры могут быть и "менее утомительны", так наз. "лайт".
Финские операторы (русскоязычные) могли бы как раз заняться разработкой того самого уровня комфорта на экскурсиях, которого ожидают наши собратья.
НО НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Умолкаю на эту тему.

Каждый решает, утомляться ему, набираясь впечатлений с хорошим гидом (расслабиться можно потом!) или провести недельку на диване.

Есть разные виды отдыха: расслабляться на природе или предаваться интенсивному культуртуризму. Очень хорошо, если это можно разумно комбинировать.
Я всегда на отдыхе страдаю от отсутствия хороших русскоязычных экскурсий. Для меня английский - не проблема, и тем не менее - я бы предпочла нашу "классическую" экскурсоводческую школу.

Предвосхищая высказывания типа "индивидуально больше увидишь/узнаешь", скажу: спорный тезис.
По крайней мере правда заключается в том, что наши "индивидуальные" разработки - это ДРУГОЙ ЖАНР. Хороший, но другой. И этот жанр не отменяет классного профессионального гида, который знает все ходы\выходы и детали.

Я тоже согласна....
Не каждый умеет подготовиться к путешествию, спланировать маршрут, подготовиться информационно к экскурсии...Поэтому, по-крайней мере мне, хороший гид необходим...
Индивидуально знакомиться с достопримечательностями - хорошо, если ты какое-то время пожил в данной стране, городе, а если только -только приехал, и время - ограниченно- то услуги толкового профессионального гида - то, что надо.

0

0