Цитата:
|
Сообщение от ADR
Как я понимаю в Финляндии самый ,,тупой ,, из всех стран ЕЭС закон о воссоеденении семей. А вернее его полное отсутствие .
Как я понимаю даже если Вы и являетесь гражданином Финляндии т.е. ЕЭС то
у ВАс нет никакой законной возможности привезти в Финляндию к примету своих престателых родителей улу близкого родственника для воссоеденения семеьи .
Вроде пару лет назад на форуме теоритически рассматривалась такая схема
НАтуралиированный гражданин Финляндии едет жить в Швецию ,
через 2 года автоматически получает шведское гражданство ,
забирает к себе в Швецию российского родственника , воссоеденяется
с ним в Швеции / это очень легко / и после получения родственником швецкого постоянного вида на жительство переезжает с ним назад в Финляндию . И тут уже финские бюрократы пыша ненавистью и злобой оказываются приперты к юридической стене и дрожещей рукой вынуждены будут выдать финский вид на жительство Вашему российскому родственнику .
2 версия
Все то же самое но только Ваш российский родственник ожидает пока ему будет выдано поддонство Швецкого Королевства и после этого переезжает в Финляндию , смело пиная ногой дверь ближайшего финского полицейского участка для регистрации в Финляндии . А через
2 года автоматически получает финское гражданство а чиновник который обязан выдать это гражданство инфаркт от злости и безисходности .
|
За пинок можно получить пилюли  Чтобы переехать с гражданством или постоянкой, всеравно нужны причины. Я слабо верю что можно просто снятся с финнским гражданством или постоянкой и будучи безработным приехать в Швецию получать социал и соответственно vice-versa. А если родственник
буде уже на пенсии то пенсию платит Швеция. Да и длинно, муторно все это. Это годы пройдут.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|