Цитата:
|
Сообщение от ADR
Как я понимаю в Финляндии самый ,,тупой ,, из всех стран ЕЭС закон о воссоеденении семей. А вернее его полное отсутствие .
Как я понимаю даже если Вы и являетесь гражданином Финляндии т.е. ЕЭС то у ВАс нет никакой законной возможности привезти в Финляндию к примету своих престателых родителей улу близкого родственника для воссоеденения семеьи .
|
Мужа, жену и детей можно привезти.
Цитата:
|
Сообщение от ADR
Вроде пару лет назад на форуме теоритически рассматривалась такая схема
НАтуралиированный гражданин Финляндии едет жить в Швецию , через 2 года автоматически получает шведское гражданство , забирает к себе в Швецию российского родственника , воссоеденяется с ним в Швеции / это очень легко / и после получения родственником швецкого постоянного вида на жительство переезжает с ним назад в Финляндию . И тут уже финские бюрократы пыша ненавистью и злобой оказываются приперты к юридической стене и дрожещей рукой вынуждены будут выдать финский вид на жительство Вашему российскому родственнику .
2 версия
Все то же самое но только Ваш российский родственник ожидает пока ему будет выдано поддонство Швецкого Королевства и после этого переезжает в Финляндию , смело пиная ногой дверь ближайшего финского полицейского участка для регистрации в Финляндии . А через 2 года автоматически получает финское гражданство а чиновник который обязан выдать это гражданство инфаркт от злости и безисходности .
|
1. Натурализованный гражданин Финляндии не получает шведского гражданства за 2 года.
2. Оно ему впрочем и не нужно, поскольку как гражданин EU он может ввезти туда родителей. Не только не нужно, но о не на пользу, поскольку и у Швеции более строгие правила для своих граждан чем для других граждан EU.
3. Финский закон говорит что пускают легче, если люди продолжают уже существующую совместную жизнь. Интересно, насколько легче и сколько лет эта совместная жизнь должна существовать до въезда, то есть хватит ли на это пары лет вместе в любой стране?
4. Я никогда не видела чтобы финские бюрократы пыхали неневистью и злобой. Какие как, наверно, но в Малми они вполне дружелюбны.
|