|
Прочитал много интересного. Теперь расскажу вам, как все на самом деле. ВЕСЬ товар из заграницы досматривается. Не буквально копаются, а проверяют страну отправки и документы которые вы предоставляете. uusisuomalainen высказал такую мысль..... " Сейчас, надеюсь, такого безобразия нет (в случае DHL точно нет), и людям доверяют как и во всех других цивилизованных странах (например, в Нидерландах так)........... Так вот я рад сообщить, что товары отправленные особенно DHL - ТОЧНО проверяют. Еще раз подчеркну. Все что вы везете для личного пользования из нормальных цивилизованных стран никто даже не распечатает и почта принесет вам домой с перечеркнутой наклейкой TULLI. Если сумма больше 150 евро то DHL сам платит таможню, а потом выставляет счет. Оплачивал вчера 60 евро таможенных сборов вашему DHL поэтому спорить не будем. Тем более товар пришел из Англии. Коробки не вскрывали. Доставили домой в лучшем виде. А теперь Внимание!!!!! Попробуйте любой почтовой службой отправить товар в Фи из Кон-Конга, Тайланда или Филлипин. Например купите его на международном аукционе Ebay. Вы гарантированно!!! придете лично на таможню забирать товар и принесете документы об оплате. Конечно финские таможенники это не российские таможенники. Они допускают что вы свободный человек и покупаете что хотите и где хотите. Заплатите 22 процента и гуляйте на все четыре стороны. Однако есть небольшая неувязочка. На территорию ЕС ввоз поддельных товаров запрещен. Не важно что вы везете, галстук от Версаче или телефон Нокиа. Ни дай Бог это ноутбук. Один ноут для себя это может прокатить, всегда можно включить дурака и сказать что для личного пользования давно искал паленый ноут, чтобы его разобрать и починить настоящий котимайнен. Просто с вами не будут скорее всего связываться. Я вез десять маек Reebok из Гон-Конга и таможенники меня встречали уже с представителем компании. И дяденька из Reebok меня обрадовал что это не оригинал. Хотя тоже качество что в Стокманне. Хорошо что я это купил на личный счет. Сказал что не знал. Они радостно заявили, что ко мне у них воооообще ни каких претензий. Честный покупатель. Какие претензии? А вот к производителю у них большие вопросы. Конечно они отправителя не найдут но футболки жалко. Неожиданно они мне его отдали, якобы поверив в то что я для личного пользования. Спрашивали не великоват ли мне будет 54 размер. Хотя видно что я могу носить такую майку только как пижаму. Потому что мой размер 46-48. Взяли с меня честное слово что Reebok и Nike больше не будут через меня в Фи поступать. Я дал слово. А что оставалось. Теперь думаю может в Эстонии поменьше всяких заморочек на таможне.
-----------------
Видеть легко, трудно предвидеть. (Benjamin Franklin )
|