Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Раздавать он может Инет, как и все другие модемы с Wlan ,либо по Ethernet-кабелю, либо через Wlan. Через 3G он раздавать ничего не может, впрочем, и принимать тоже.
|
В сообщении имелось ввиду (отсутствие запятой после слова WLAN прямо на это указывает), что интернет, приходящий через ADSL и 3G может раздаваться по WLAN.
Насчет мобильных модемов: Huawei E169
опознает без проблем, причем при «горячем» подключении тоже. Проблема в другом - работает только в EDGE, но не в 3G.

Я не исключаю, что это связано с расположением kotiboksi, т.к. в этой части квартиры у меня и просто так этот модем переходит на EDGE, а в нормальное место kotiboksi тащить неохота. В общем работа через 3G пока не подтверждена, но в принципе мобильный интернет работает стабильно.
Маппировать порты на железке научился - кто-бы мог подумать, что делается это прямо из Проводника Vista в Свойствах.
Но вот «пробрасывать» SIP через kotiboksi, что мне в первую и нужно, так и не получается - ни с маппированными портами, ни просто так.
Временное решение нашел - использовать SIP через AIR-приложение от Flaphone.com (очень рекомендую всем, кто мучается с использованием SIP за NAT - работает прекрасно). Но это, конечно, криво, т.к. нормальный телефонный аппарат к SIP не подключить и говорит приходится только за компьютером.
P.S. Кстати, техническая задачка на эту тему:
Имеем AIR приложение, которое используется как SIP-телефон. Соответственно, сигнал вызова («звонок») должен звучать через динамики ноутбука громко (чтобы из любой комнаты слышно было). Но разговор, во избежание эха, должен вестись через гарнитуру.
Однако, если включить «уши» гарнитуры в ноутбук, то звук автоматически переводится на них, т.е. его не слышно даже с пары метров.
Что делать?