Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Не правда твоя  Я служил как B-mies, ничего не охранял и мишени не латал  более того, КМБ прошёл в спорт-роте (urheilujaos), ессно для нас были совершенно иные нагрузки и распорядки...Так что...
|
Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Полно тебе, Аполлон 
Конечно серьёзнее маршеровать на плацу, отдавать честь, сидеть в лесу и подчиняться 18-летним соплякам из предыдущего призыва и только-только окончившим учебку и получившим младшесержантские лычки?! Когда тебе 25-27 лет, ты в жизни такого повидал, что у капитанов со старлеями глаза на лоб повылазят,даром что их ровесник, у тебя несколько образований в том числе и высшее, а ещё семья и работа, ну какая на хрен армия??? Кому это надо??? И я, кстати, знаю не один такой пример 
|
По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!
Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.
Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.
PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|