Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Это чисто из моего личного наблюдения. Вот, хорошо, что на мой пост ответил, и расширил информацию о буднях этой части войск.
|
Всегда пожалуйста  что знал тем и поделился.
Цитата:
|
По большому счету, это вообще "никому" не надо. Если бы в армию шли добровольно, то призывников было бы по пальцам пересчитать. ИМХО, местная армия дает мужчине не только знания, нужные самому государству, но и возможность испытать собственные силы, а так же стать сильнее и физически и психически. Тем более обращение здесь реальное, а еда отменная (до сих пор вспоминаю, хоть уже 9 лет прошло)!
|
Здесь в государстве уже много лет идёт кампания о плюсах прохождения срочной службы. У финнов нормальное, здоровое представление об армии и я сомневаюсь, что добровольцев можно будет по пальцам пересчитать. Общая картина призыва, естественно изменится, но незначительно.
Цитата:
Еще считаю, что подчинение сопливым мальчишкам, старшим по рангу, очень хорошо помогает умерить свой пыл. А кто в 25 - 27 лет повидал такого, что у местных офицеров глаза на лоб повылезают, вообще единицы (я лично не встречал).
Семья страдать не будет, ибо выходные проводишь дома. Можно заказать какой-нибудь тур в теплую страну, и через полгода с семьей туда уехать, сразу после дембеля.
Я ж тоже проклинал все на свете, когда туда пошел, но потом понял, что на много большее приобрел.
PS: Любой может быть иного мнения со мной..., как угодно! 
|
Лично я ничего не проклинал, я спокойно и холодно отнёсся и к самой службе и к армии. Мне всё это это было не нужно, у меня на гражданке дел было завались, а так я потерял время. Да я приобрёл новые впечатления, какие-то знания и навыки, но это того не стОит.
|