Цитата:
|
Сообщение от radon
Новыи Год важнее Рождества, да.
О Православии, знают поверхностно, да.
Но при чём тут вообще знание религии?
Православие определило культуру однои группы людеи, другая вера - культуру другои группы.
Я тут про Фому говорю, а ты всё на Ерёму сьехать норовишь.
Что-то ты про "совков" там говорил?
Тебя-то, видимо, Советская власть тоже сторонои не обошла.
|
Кстати, по поводу Православия и культуры, с тех пор как Византии не стало, в новом русском государстве с центром в Москве как раз именно это и произошло - лишь читали и зубрили византийские книги, и то только духовенство, кто умел читать. Своей же мысли, насколько я знаю не было. Поэтому можно смело сказать, что католичество показало себя религией прогрессивной, потом еще случилась протестансткая реформация в Германии, а православие - религия которя не развивалась и по сути является устаревшей. Я как-то был в русской церкви здесь, в Лондоне, послушал я прооведь - это реально средневековье.
Кстати, помню смотрел какой-то клип на ютюбе, там какой-то российский авторитет/политик держит целую деревню, а народ на него молиться как на своего благодельца и кормильца, хотя по сути это есть ни что иное как подчинение себе людей менее развитых. И главное, что он никогда не позволит этим людям развиваться, иначе они перестанут его "уважать" и он потеряет авторитет.  Отсюда, на мой взгляд, берет свое начало и армейская "дедовщина". Короче говоря все проблемы российского общества как раз коренятся в извращенном понимании патриархального устройства, когда право слова есть только у того, кто стоит выше, а все остальные - быдло, которые должны молчать и слушать. 
|