Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2009, 17:15   #91
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати, по поводу Православия и культуры, с тех пор как Византии не стало, в новом русском государстве с центром в Москве как раз именно это и произошло - лишь читали и зубрили византийские книги, и то только духовенство, кто умел читать. Своей же мысли, насколько я знаю не было. Поэтому можно смело сказать, что католичество показало себя религией прогрессивной, потом еще случилась протестансткая реформация в Германии, а православие - религия которя не развивалась и по сути является устаревшей. Я как-то был в русской церкви здесь, в Лондоне, послушал я прооведь - это реально средневековье.

Кстати, помню смотрел какой-то клип на ютюбе, там какой-то российский авторитет/политик держит целую деревню, а народ на него молиться как на своего благодельца и кормильца, хотя по сути это есть ни что иное как подчинение себе людей менее развитых. И главное, что он никогда не позволит этим людям развиваться, иначе они перестанут его "уважать" и он потеряет авторитет. Отсюда, на мой взгляд, берет свое начало и армейская "дедовщина". Короче говоря все проблемы российского общества как раз коренятся в извращенном понимании патриархального устройства, когда право слова есть только у того, кто стоит выше, а все остальные - быдло, которые должны молчать и слушать.

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь Польша + Литва = любовь навеки, и Литва (а значит, и Польша) входит в дружное братство стран Прибалтики, которые очень едины в своей внешней политике.
Что касается религии, то во-1-х, лютеране - это бывшие католики, а во-2-х, поляки-литовцы - это католики, а финны-эстонцы - это лютеране, а немцы - это как католики, так и лютеране. Так что лютеране и католики уже очень давно мирно соседствуют в Германии и в Прибалтике.

Так что вот такая цепочка - дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку, жучка за внучку и..тащат репку.

"смешались в кучу кони, люди.." (с)
Это всё - частности. А в целом - краине мало наидётся поляков, как и русских, которые скажут, что поляки и русские - братья.
И, (это моё личное имхо), подавляющее большинство украинцев, белорусов, и русских скажут, что они - один народ.

Ведь изначально в нашем обсуждении стоял этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Угу. Надеюсь без сарказма.
Без сарказма.

0

0