Цитата:
|
Сообщение от markoff112
Дня 2 назад выезжал из Финляндию через Нуияма.
Прошел паспортный контроль,выхожу садиться в машину, и что я вижу: в моей машине шарится пограничник!!!
Пограничник скорей всего был не Фин по национальности, а скорей литовец или латыш, а может даже эстонец.
Он просит открыть дверь сзади(только из за того что она была закрыта на ключ он туда не залез до моего прихода).
И начинает утверждать что груз в машине не привязан.
Затем он забирает мои документы и отставляет машину на стоянку и просит меня следовать за ним.
Заставляет меня заполнить анкету где я указываю свою заработную плату в 100 евро и указываю что я безработный!!!
Расписываюсь в том что я согласен с моим нарушением.
Через часа два выходит этот пограничник с переводчиком и оповещают меня о том что я оштрафован по 3 пунктам:
1 не увязанный груз
2 разбитое лобовое стекло(небольшая трещина)
3 нет зеркала заднего вида(и это притом что у меня грузовой микроавтобус, что мне на самого себя смотреть?)
Общая сумма штрафа 180 евро.
Я так понял что из вредности к моей заработной плате в 100 евро он решил прибавить мне еще 2 нарушения по 60 евро каждое, дабы сумма не показалось малой для меня.
Кто знает куда можно написать жалобу на этих отморозков?
Повлияют ли эти нарушения на открытие визы?
|
Похоже это тот самый придурок которого убрали с перехода Ниирала - Вяртсиля. Знакомые финны радовались когда его убрали.
Он действительно эстонец.
Подавайте в суд на уменьшение штрафа.
Досмотр машины без Вас
Трещина под вопросом - можно ездить если техосмотр позволяет.
|