Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Вот это: Каковы особенности их поведения ? Мини-пиги высоко развитые, умные, нежные, легко адаптирующиеся в обществе создания. Их можно назвать хитрыми и сравнить по разуму с двух- трхлетним ребенком. Так как свинки очень умные, они начинают быстро скучать, от скуки могут есть обои, рылом отрывать на швах линолеум, двигать столы, открывать кухонные ящики, дверцу холодильника. Поэтому настоятельно рекомендуем гулять с вашим питомцем на улице.
Отсюда: http://pigclub.ru/inf.htm
Хотя и многие собаки часто портят дома обстановку, а моя например ничегошеньки никогда не портила. Видимо влияет достаток общения и прогулок. :-)
|
Я бы сказала, это все-таки не особенности поведения, а особенности воспитания. У меня раньше была служебная собака, доберман, возможно поэтому я хорошо предствляю что такое воспитание/дрессировка животного, как с ними вообще общаться. Поэтому с самого начала никаких подобных проблем у меня со свинками не было(за все время Дакота съела 2 газеты, и то во время беременности ей что-то в голову стукнуло) При том, что с ними я гуляю 1-5 раз за год, они чисто домашние животные.
При неправильном воспитании любое животное будет себя так вести, собаки грызть мебель и линолиу, коты драть обои и диваны и тд. Это не показатель. Патологческого желания что-то испортить у свинок нет, даже если уделять им мало времени, а вседозоленность портит любое животное.
|