Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2009, 12:00   #22
leena
Гость

Проживание:
Дорогие мои, я очень тронута вашей заботой и тревогой - ещё вчера, когда читала ваши первые ответы, слёзы подступили, я не написала об этом, простите, просто чтобы не дать волю ещё бОльшим слезам.

Спала плохо и беспокойно, никак не улечься, чтобы не было больно. Утром вставать - больно. Вздохнуть - больно. Руку поднять - больно. В 8 утра муж уже звонил в поликлинику. Сказал, что жену беспокоят боли в сердце. Его переключили на медсестру, которая спросила, как я себя чувствую сейчас, и велела немедленно приехать на кардиограмму. Приехали. Там у меня опять слёзы полились, потому что медсестра, снимающая кардиограмму, старенькая и седая, но она увидела, что мне больно лечь-встать, и умело подставила своё худенькое тело, чтобы я держалась за неё.
Потом сразу к врачу. По ЭКГ она сказала, что в работе сердца есть небольшие нарушения, но всё не так уж и плохо. Давление было 165 на 110, она измеряла дважды. Долго пальпировала от шеи и вниз по плечам, спине, грудной клетке. Сказала, что такие сильные боли, как я описываю, могут быть от мышц или от ущемлённых нервов. Дала направление на анализ крови, который будет готов часа через 3. Тогда мне надо позвонить ей и узнать результат. И вот тогда, если анализ крови исключит проблемы с сердцем, то:

1. Следует купить волтарен и принимать, как обезболивающее (рецепт она выписала).
2. Если боли не прекратятся через три дня после начала приёма волтарена, то надо идти к физиотерапевту (направление выписано). Муж потом поизучал это направление и сказал, что это только к частному, потому что врач прописала 5-10 сеансов физиотерапии (читай: массаж), а физиотерапевты при поликлинике только показывают упражнения, которые пациент потом сам дома выполняет.

Я спросила, могу ли я быть обследована ещё и на МРТ, но врач сказала, что такой возможности нет.

Я забыла спросить врача, следует ли мне принять какое-нибудь лекарство для понижения давления, потому что в России мне бы уж и укол какой-нибудь сделали прямо в кабинете врача, но уже потом муж сказал, что здесь надо следить за давлением недели три, и если всё время будет повышенным, то тогда только врач назначит лечение.

И вот такая слабость и больно даже дышать, так хочется полежать, но страшно даже представить снова ту боль, которая сжимает сердце обручём. Сижу. А в сердце - будто большой ржавый гвоздь вбили.

А про что думалось ночью - говорить не хочется.

0

0