Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
Ну, если вы на их претензии показали свои билеты, значит по сути признали, что русский знаете, вот они видимо и продолжали возмущаться еще больше. 
|
Возможно, но скорее всего нет, потому что подобные истории случаются часто и, вдобавок, по моему произношению меня невозможно "вычислить" (я говорю по-английски с лёгким шведским акцентом, а по-фински с лёгким эстонским акцентом - во всяком случае так мне говорят native speakers). Были у меня во время путешествий и забавные случаи "русского" синдрома. Самый прикольный случай был на Кипре, когда англичанка мне доказывала, что я не могу знать русского - потом у неё был полный облом, хотя она так до конца и не поверила в моё знание русского...
...Просто русский язык, действительно, очень широк и из него уже давно сделали язык межнационального общения во всяком случае на востоке - все им пользуются от турков, кавказцев...до таджиков. Даже в Италии объявления мелкими буквами по-английски и громадными по-русски. Вот так. Так что русские туристы верят в то, что "все в мире говорят по-русски" достаточно обоснованно.
Цитата:
|
Сообщение от Foreigner
1.Бабулька по-эстонски говорит с диким деревенским акцентом, я её конечно понимаю, но отвечаю по-русски...
2.Короче говоря, если вести себя правильно, то и люди потянутся. 
|
1.Про акценты - это вообще отдельная тема, можно долго забавные истории рассказывать. Самый атасный акцент - это смесь местечкового диалекта с деревенским и иностранным (чего мне только не доводилось слышать). Также встречаются казусы, когда человек без акцента способен сказать всего несколько слов, но, имея нулевой словарный запас, считает себя знатоком.
2. Да, это ключевые слова темы!))
|