Просмотр одиночного сообщения
Old 27-07-2009, 21:58   #1909
Lavela
Registered User

Проживание: Харьков
Status: Offline
Цитата:
А кто у Вас принимал документы?

Имя не знаю. Но неприятная женщина в возросте (внешне похожа на финку). Начала требовать перевод дипломов предыдущих "и вообще мы наверное за сегодня не успеем" (ничего конечно, что люди приезджают со всех городов Украины), на все мои вопросы по непонятным пунктам в анкетах - технично отмараживалась, потом показала доки визовому оффицеру - тот сказал что все норм - перевод не нужен. Я отправилась платить в банк 100 евро оказалось, что эта тетка ошиблась в моей серии паспорта((( пришлось возвращатся в посольство исправлять ошибки (очередь буквально ревела на меня)... вот так я сдавала доки, но самое главное их же ПРИНЯЛИ 18 июня. Отсчет пошел так сказать!!

Цитата:
Теперь вот думаю, что и себе не надо бы в мигри набрать

Мой совет - всем из Украины СРОЧНО позвонить и спросить про свои доки... чтоб не было потом "приятных" неожиданностей как у меня. И отпишите, пожалуйста, сюда у кого как. Ок? Я вот сама завтра звонить собираюсь, может быть мы вместе их добъем и они ускорят наши процессы?

Цитата:
В какой университет вы собираетесь?

Jyvaskyla University - Master's Degree Programme in Nanoscience

Учеба на этой программе с 1 сентября. А я собиралась с 5 августа на летнюю школу. Набрать кредиты (выходит примерно 10 кредитов за 2 недели) и в процесс учебы заранее въехать, привыкнуть к финскому и английскому, да и вообще интересно говорят там - разные вечеринки и мероприятия...
Блин, не хочется верить, что все это пройдет без меня по вине каких-то ОСЛОВ в посольстве(((((((((

I am so sad

0

0