|
Я занималась йогой 2 года, когда жила в России. Сейчас, редко, так как не с кем. После 2х месяцев стала замечать, что все мышцы тела окрепли, оказывается это не только растяжка, но и работа мышц. Потом вегето-сосудистая дистония прошла, еще мы занялись криайогой - пищеварительная система наладилась. А главное, после каждого занятия было так хорошо, что я приходила домой вечером,засыпала и утром чувствовала гармонию и восстановление сил. Многие женщины по утрам выпивали стакан воды перед завтраком и стояли вытянув руки вверх как крона деревьев, каждый день по 10 минут, у них и мышцы рук стали крепче и самое главное они похудели (правда эффект наступил через 6 месяцев, но это того стоило). Я то же утром просыпалась и делала определенные асаны, главное сказать преподавателю какая у тебя задача для чего тебе йога нужна, и у тебя будут индивидуальные домашние занятия. Йога - это как секс, ну как тут словами опишешь, надо самой пробовать, это все твои личные ощущения и конечно же хороший учитель. В общем заниматься надо 2 раза в неделю, если 1 в неделю даже сам ощущаешь, что эффект не тот. Дома конечно самой можно, но рекомендую делать это только после занятий с преподавателем. Там столько тонкостей в дыхании, и в философии мышления во время практики, что вам это никакая книга не расскажет. У меня был очень опытный преподаватель, и с хорошей энергетикой, должен быть контакт с учителем несомненно. Поищите, наверняка в вашем городе есть практикующий йогу человек.
|