Цитата:
|
Сообщение от elegato
Здравствуйте,
всем, наверное, известна жуткая ситуация со сроками оформления этих самых олескелулуп в Хельсинки?
У меня вопрос, как-нить можно ускорить принятие решения-выдачу этой лупы с 6 месяцев до пары недель? А то тоскливо как-то, если не подал во время, то сиди соси лапу безвыездно, а если отпуск или срочно надо в Москву, что делать? Тут про какую-то "визу для возвращения" говорили или как там её. Однократная бумага, если не готова лупа, как я понял.
|
Нам с женой оформляют документы на продление уже третий месяц -объясняют все тем, что у них очень большая загрузка, всвязи с отпусками. У меня собственная фирма и бизнес связан с Россией, мне необходимо часто бывать в Питере. Как уж они переживали, чтобы я представил все документы, что фирма работает: заключение аудиторской фирмы, справки со всех фискальных учреждений об отсутствии задолженностей и т.д. !!!
Главное, что все требовалось очень быстро, везде устанавливали сжатые сроки.
Я все представил: фирма работает, задолженностей нет, так, похоже, что с такими бюрократами она скоро работать не будет - уже 2, 5 месяца не могу выехать в Россию. Короче, рушат мне бизнес на корню.
Полный беспредел: с одной стороны они боятся, что у меня не будет зарплаты, а с другой стороны - не дают работать.
Жена долго терпела этот беспредел ( про визы возврата мы не знали) и поехала в Питер.
Когда возвращалась обратно, то на границе финские пограничники пытались провести с ней воспитательную работу, что нельзя ездить по справке, на что она послала всех подальше и сказала, что она прописана в Хельсинки, живет там, ездила в Россию и будет ездить и если у кого-то хватит ума ее не пустить обратно она будет жаловаться в Правительство Финляндии. Глупо, конечно, но уже три раза съездила в Питер и обратно. Пока пускают.....
Вот так-то...