Просмотр одиночного сообщения
Old 03-08-2009, 10:08   #24
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как же не написано? куда прилетели и где товар не получили- туда и обращаться плюс заява в авиакомпанию, которой летела в течении 21 дня с момента задержания. Чеки желательно сохранить. По моему предельно ясно написано
я вот когда в Аликанте прилетела и не получила чемодан- сразу пошла в информацию и об этом заявила.

Сказано,что письменно можно обращаться в течение 21 дня со дня полета.
И что к перевозчику. Но в какой стране? Если я прилетела в Африку на самолете Финаир, чемодан не пришел, заполняешь бланк прямо в аэропорту. А письменную заявку с претензиями им бесполезно подавать. Я уже сталкивалась с этим. Так же, как и за разбитый чемодан. Компенсацию получала только в Финляндии. Хотя летала разными компаниями. Например КЛМ. В Амстердам чемодан прилетел на одном обвязанном ремне, как все не рассыпалось по дороге- не знаю. Когда я им предьявила свой чемодан, они только плечами пожали. Правду бумажку какую-то накарябали.

Я тут с работником одной из авакомпаний поговорила. Конечно чеки сохранять надо, но вот вернут ли затраты, это под большим вопросом. Все будет зависеть от компании, но в суд подать точно можно, тогда уж и за моральный ущерб надо востребовать.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0