С финской визой в Германию - на какой границе относятся лояльней?
Бывалые путешественники, помогите пожалуйста определиться с выбором маршрута.
Есть свежий финский шенген (полугодовой мульти, 30 дней) и непредвиденная необходимость съездить в Германию на 6 дней. В ***** уже съездила на 1 день и надеюсь успеть еще раз смотаться на этой неделе. Потом в Германию. Через какую границу будет менее проблематично въехать?
Вариант 1 - через Финляндию. На границе говорю правду, предыдущие въезды-выезды есть, т.е., формально ничего не нарушаю. НО. Пограничник видит, что виза получена всего 2 недели назад, и по ней в Финляндии пока проведено меньше дней, чем я собираюсь провести в Германии -> у него может возникнуть неприятное подозрение, что виза мне изначально была нужна для Германии, а это уже нарушение. Еще одно отягчающее обстоятельство - в анкете на визу в соответствующей графе я указывала только Финляндию - эти данные теоретически могут быть у погранцов в компьютере.
Вариант 2 - прямо в Германию. Наверняка пограничник поинтересуется, почему по финской визе (и тоже может заметить, что виза свежая). Спросит про цель поездки - а у меня это неофициальное участие в конференции (т.е., нет приглашения или моего имени в программе). Спросит про проживание - а я собираюсь остановиться у друзей (т.е., никакой брони отеля). Вряд ли я ему понравлюсь при таком раскладе.
Какой вариант хуже? Чем можно улучшить ситуацию? Буду очень благодарна за советы.
|