Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2009, 14:18   #43
leena
Гость

Проживание:
Сломано ребро!!!

Хочу рассказать вам всем. Если кто-то знает, как надо мне сейчас правильно действовать, подскажите.
В прошлый прнедельник 27-ого июля в 16:00 я по направлению врача пришла к физиотерапевту. Она немного расспросила меня о симптомах, затем велела раздеться и лечь на массажный стол. Мяла меня, гнула, давила, ворочала. Я очень терпеливая, сдерживалась, сколько могла, но слёзы текли, и я говорила, что мне больно. Потом она велела лечь на живот, продолжила давить и мять, потом велела выгнуть спину, приподнявшись на руках... и я заораоа и задохнулась от боли.
Физиотерапевт перепугалась и сказала, что у меня, наверное, сломано ребро, и что надо сделать рентген.
Муж повёз меня на рентген. Долго рассказывать, что это не просто: направления врача нет, ближайшее время к врачу энси апу на 9 вечера, а рентген закроют в 6 вечера... И боль такая, что не вздохнуть... Совсем не такая и не в том месте, что было раньше... Но снимки сделали. К врачу попали очень поздно, и врач сказала, что она не видит переломов, но только радиолог может сказать наверняка - завтра. Назавтра радиолог сказал, что переломов нет, и что остеопороза нет. Я снова была у врача. Расказала о случившемся у физиотерапевта, попросила направление к физиатру или ортопеду и магнеттикува. Отказ: в этом нет необходимости. Только ещё раз ЭКГ и кровь на анализ. Они у меня снова хорошие. Прошу направление на Раситус ЭКГ - отказ, но так немного обещающе: потом когда-нибудь...
Муж уже сам из дома звонил врачу и просил надеть мне поддерживающий бандаж. Не отказали. Собственно, это просто лента широкого плотного бинта на клею.
Наша хорошая форумская доктор поддерживала меня в ПС. Она мне и название обезболивающего написАла, и порекомендовала рассказать обо всём потиласасиамиехелле. У нас это женщина. Я рассказывала, она сидела и кивала. Спросила, какая у меня цель: нажаловаться или получить больше обследования. Я сказала, что настаиваю на бОльшем обследовании, на определении моего диагноза (потому что врач говорила только: что-то с мышцами) и на назначении правильного лечения. Потиласасиамиес при мне позвонила врачу и сказала, что вот ваша пациентка просит консультацию физиатра или ортопеда и магнеттикува, а также хочет знать диагноз. Врач ответила, что диагноз будет установлен путём клинического наблюдения - это не так быстро, мол. Что на магнеттикува она меня послать не может, а пусть я в понедельник прихожу во столько-то на приём. Да, и пусть продолжаю измерять давление, и надо показать ей цифры.
Вчера утром я сняла бандаж, чтобы вымыться в душе - с ним в душ никак, вернее, он сразу отлипнет. На теле по линии одного из верхних рёбер - синий кровоподтёк. Его раньше не было, до физиотерапевта. Но потом я уже не могла себя в зеркале разглядывать, и ведь бандаж надели... Мне стало совершенно ясно, что ребро у меня сломано. И что сломано оно в кабинете физиотерапевта. У врача я показала синяк. Она спрашивает: может, расчесали? И это вывело меня из себя. Я сказала, что я настаиваю на определении диагноза, что я чувствую и уверена, что у меня теперь сломано ребро, что боль, с которой я пришла к врачу, хоть и была с левой стороны, но не в месте синяка... Сказала, что обращусь в свою страховую компанию по этому поводу. И врач вдруг стала сразу писАть направление на новый рентген... И новый бандаж собственноручно наклеила.
Сегодня результат ренгена известен. Шестое ребро слева сломано.
Врач сказала мне об этом по телефону. Я просто молчала. Она спросила, не желаю ли я по-прежнгему магнеттикува, она может написать запрос ортопеду...
Я спросила её, что она бы делала на моём месте. Она сказала, что надо поговорить с физиотерапевтом, что физиотерапевт в силу своей профессии застрахована от причинения вреда пациентам, и что эта страховка может быть в мою пользу.
А физиотерапевт, я забыла сказать, на следующее утро после случившегося раным-рано звонила мне и спрашивала, как я себя чувствую, и какой результат рентгена...
И вот я ей сейчас звонила. Я извинилась за то, что беспокою её в рабочее время и попросила уделить мне несколько минут по важному вопросу. Она сказала, что очень хочет слышать, что же со мной. Про сломанное ребро она сказала, что она считает, что оно у меня было сломано до этого. Я возразила: я не падала, не ударялась, моя прежняя боль была иною и в ином месте, и характерный для перелома кровоподтёк появился только после её манипуляций...
Я не чувствовала к ней враждебности и не чувствовала с её стороны враждебности ко мне. Она сказала, что свяжется со своей страховой, а потом со мной.
Больше она мне не звонила пока.
Вот так у меня.
4енкин, ты был прав!

0

0