Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2009, 22:34   #26
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Все будет хорошо.

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А у меня вопрос наоборот - про внутренний паспорт. Фамилию я пока не меняла, но собираюсь. В российском консульстве мне сказали, что заграничный паспорт мне могут поменять и до обмена внутреннего, если я встану к ним на учет на ПМЖ. Проблема в том, что, согласно пункту 15 положения о паспорте гражданина Российской Федерации, подавать на замену внутреннего паспорта нужно не позднее 30 дней после смены фамилии. Ехать в Россию у меня сейчас просто нет времени. Кто-нибудь сталкивался с подобным? По идее, не подать на замену в срок - это административное правонарушение и за него придется платить штраф.

Может быть это действительно личное отношение паспортистки, но я даже не знала, что такой закон есть. Пришла с мужем-финном в паспортный стол г. Екатеринбурга, а это было уже больше месяца со дня свадьбы, и нас только поздравили поулыбались и через 10 дней (7 рабочих дней) паспорт был готов. Если зайти к начальнице паспортного стола, то вообще можно паспорт на руки уже а следующий день получить. Приедете как сможете в Россию, переводы с апостилем вашего свидетельства о браке покажете, да и получите новый паспорт без проблем. НЕ говорите про этот закон работникам, может они и не спросят, Вас он по идее не должен касаться, вы же живете далеко теперь.

0

0