Цитата:
|
Сообщение от babanskikh
2. Я спросил, если придет ответ, что нужно доучиться, так как например у меня не хватит часов учебных, как это выглядит, куда направляют доучится, если учесть, что финский у меня пока слаб, конкретно на этот вопрос я не получил вообще ответ из типа 15 отвеченных мне!
|
Ну если вам это чем-то поможет  лет 15 назад я направила свой диплом на "подтверждение",а вернее "прошение" на разрешение работать в Финлндии по своей профессии.В ответе было рассказано.что был сделан запрос в университет Хельсинки на соответствующий факультет о соответствии моего российского образавания финскому.Университет ответил,что не соответствует и нужно пройти дополнительное обучение не менее 2 лет,из них 6 мес.практики.Были перечислены курсы,какие надо пройти,указано полностью или частично,плюс курс финского для иностранцев и pro-gradu. Если я хочу работать в своей области на более низкой должности,как со средним специальным образованием,то все-равно необходимо пройти дополнительное обучение (чуть поменьше дисциплин и без дипломной работы)и практику 6 мес. были перечислены курсы и количество уч.недель. за дополнительной информацией можно обращаться в университет Хельсинки или Куопио. Но моя профессия очень далека от технической. Я таких случаев не встречала,чтобы инжен-техн.дипломы ну т.е. обучение не соответствовало-бы финскому.Но у меня таких знакомых-инженеров мало, утверждать ничего не буду. У моего брата даже диплом юриста был признан соответствующим финскому 
Диплом надо отправлять на подтверждение,даже и размышлять нечего. Совершенствуйте финский и английский,попутно ищите места работы или практики,не умаляйте своего полученного образования и опыта работы.
|