|
Хочу жить в Финляндии. Или вернее не хочу жить в России.
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.
|