Цитата:
|
Сообщение от blotting
Добрый день! Я живу в Санкт-Петербурге, я замужем, есть дочка, которая ходит в школу. Работаю веб-дизайнером. В прошлом году я первый раз побывала в Фи, и мне там очень понравилось. Но дело даже не в этом, что мне там понравилось. Основная причина, почему я хочу жить в другой стране, это экология. В данный момент у моего мужа умирает от рака мама и мне просто очень страшно. Слушая рассказы его и ее про наши переполненные анкологические центры я понимаю, что не хочу здесь жить, и не хочу, чтобы мой ребенок жил в этой стране. Финов у нас в роду нет, есть возможность купить квартиру, т.е продать в Питере квартиры и купить в ФИ. Сама я про образованию архитектор, хотя по специальности не работала, а сейчас работаю дизайнером. Могла бы (теоретически) делать что-то руками, напрмер картинки какие-то делать, или поделки (куклы, батик, украшения). Чем бы мог мой муж заняться, не знаю, кроме сбора клубники ничего в голову не приходит. Хотела бы услышать мнения "бывалых" и "переехавших" на свою тему. Английский слабый, финского нет совсем.
|
1-й ПУТь
1-е - учите языки.Без свободного владения хотя бы английским ваши шансы на отьезд близки к 0.
2-е - изучайте культуру страны - в Питере есть Институт Финляндии,есть лютеранская Церковь Ингрии,там помимо знания о культуре,вы обретёте необходимую практику языка и нужные знакомства.
Если займётесь етим ПРЯМО СЕЙЧАС ,вдвоём с мужем,на прохождение 2-х етапов у вас уйдёт минимум 2-3 года.
3-е -изучайте рынок труда.Цепляйтесь ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТь работать в Финляндии,даже тяжёлую и малооплачиваемую.Устроившись на ненё вы получите новые связи и возможность устроиться на работу по специальности.
При енергичных ваших с мужем усилиях у вас уйдёт на ето 5-6 лет.
2-й ПУТь -ПРЕДПРИНИМАТЕЛьСТВО....
1-е Тоже,что и 1-й Путь
2-е Изучение собственных возможностей и применимости их на финском рынке.
3-е Сотрудничесво с финской компанией интересующейся Россией.
Насчёт 2-го пути -можем побеседовать в ПС  Я финский предприниматель 
|