Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2009, 10:16   #155
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Знаю, кисанька, про пенсии - у меня же все сёстры старше меня... А вот зарплаты, пожалуй, повыше будут. Племяшка 19 лет - учится заочно на платном, снимает с парнем квартиру, ну и там всё остальное, что молодости свойственно - денег хватает. У девушки моего сына брат АйТишник с зарплатой 2,5 тысячи евро в Питере и загранкомандировками по всему свету.
А пенсионеры... Конечно, дай Бог им здоровья! (Но болеть - оно и здесь очччччччень чревато - почитай мою тему "Болит сердце".) Но у них пОлисы на бесплатное мед. обслуживание, они себе ни липосакцию, ни накладные ресницы не требуют, и живут потихоньку. Ведь не перевелись ещё хорошие врачи в России. А старики ещё и детям-внукам как-то умудряются чего-то подкинуть. И - это типично не по-фински - дети-внуки ведь тоже в беде своих старших и стариков не оставляют, ну ведь сама же знаешь. Если кто возразит, что знает другие примеры и факты - оно конечно, в семье не без урода. Но на Руси так всегда было, что вместе в беде объединялись, руку протягивали тому, кому трудно. Пусть это не повсеместно и не общенациональное явление в наши дни, но про своих родных скажу такое.

моц племяш в Питере имеет 50 000 руб, из которых 15 официально, остальное- в конвертике. Ездит в командировки, чтобы заработать эту сумму, дома не бывает, работает на износ. жена ждет ребенка- значит надо пахать и пахатьт. Живут в съемной квартире, за которую платят примерно 15 000 руб, на транспорт уходит по 7000 рублей, ибо живут в пригороде, а ездить на работу/учебу надо в Питер, на 2 видах транспорта, с пересадками.
Про полисы- это также наивно как и прожить на те нищенские деньги, что у многих- моя сестра уже вгосполиклинику не ходит, ибо услуг там- минимум, нужна всегда "подмазать" врача- чтобы время (!) нашел, потом они выписывает направления на платные (!) исследования, протмоу что в пол-ке нет таких услуг- и этот полис- смысл от него?
Молодежи всегда легче- это понятно. Тяжелее всего пенсионерам, малооплачиваемым, многодетным и инвалидам. Это так везде. И поверь- если в маленьких городах так как ты пишешь- "протягивают руку помощи"- то в метрополиях - по другому. Соседи также мало знают друг друга в этих каменных многоэтажках, коих полно в Питере.
Я не утверждаю что всем плохо поголовно, но к сожалению бОльшая часть населения не живет в королевских условиях, а вынужденна существовать

0

0