Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Хмм... ну представьте себе такую ситуацию:
Вы живете в многоэтажном доме. За 2-3 года вы не познакомились ни с одним из соседей. Максимум, это соседи по клетке говорят "здрасти" если в лифте столкнетесь. На работе соц. общение тоже минимально.
это нормальная ситуация для здесь.
|
У нас друзья живут на социале в ФИ около года. Мы к ним частенько ездим в гости. Вот у них именно такая ситуация. За год они ни с кем не познакомились. Правда, я думала, может ребята сами по себе не слишком общительные. Хотя в Питере мне так не казалось. Интересно с кем будет играть их сынок, которому чуть больше года. Детям ведь так нужно общение со сверстниками. Может быть, он пойдет в детский сад, у них появятся новые знакомые?
Да, такую ситуацию я могу представить. Общение внутри только своей семьи. Хорошо, что есть интернет и старые друзья. Но наши друзья не особенно, на мой взгляд, от этого страдают. В России в подобной ситуации им бы жилось в разы хуже. А тут им оплачивают жилье, и они могут полноценно воспитывать своего ребенка, уделять ему много внимания. В России же молодая семья с маленьким ребенком обречена не на жизнь, а на выживание. Но они уехали, потому что там девочка на три четверти финка. Это не наш случай.
|