Цитата:
|
Сообщение от Люся
да выживают....
поэтому, меня так раздражают высказывания типа: ой, не променяю культуру на колбасу...так может сказать только тот человек, который совсем не знает, что -такое жить в России, Украине на зарплату...
|
Раздражают потому, что Вы не можете "понять/принять и простить" согласно христианской культуре, и не только.Впрочем, не только Вы, а многие люди этого тоже не могут.Например, я: многое не могу "понять/принять-простить". Увы, и Вы, и я, и многие другие тоже не матери Терезы и не львы толстые.Да и Лев Толстой, несмотря на "подставь щеку вторую, если ударили по первой" не мог понять, почему его жена ТАК непримирима к его многочисленным грехам.
Мне кажется, главное понять, что люди разные и они совсем не похожи на Вас и меня в своих интересах(не колбаса и сыр в масле главное), в своих взглядах и устремлениях.Многие(вспомните послереволюционное время в России и не только) пошли на плаху или в лагеря из-за своих убеждений, несмотря на то, что у них была возможность уехать далеко-далеко с Родины и жить.Но для них это означало не-жизнь.
Раздражение-это хорошо: есть раздражение-есть повод подумать, почему ТАК раздражает. Не амёбы же мы обыкновенные, а HOMO SAPIENS!
P.S. Очень мне нравится стихотворение Гёте, смысл которого ПРИМЕРНО таков:
Мне надо совсем немного:
кусочек хлеба ежедневно, свежой воды из источника, чтоб напиться, книгу, чтоб почитать, окошко в хижине, через которое я мог бы видеть небо,цветы и дерево, на котором бы болталось несколько моих врагов!