Просмотр одиночного сообщения
Old 09-08-2009, 10:51   #17
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Почитав Ваш пост о том, как Вы открыли карточку сыну, я с сыном пришла в Нордеа прошлым летом, сын показал его визу и другие документы, я объяснила ситуацию(что живу постоянно здесь, что наличку не очень удобно держать, а его карточка Промбанка тут не очень подходит и т.д.) и спросила, КАК можно открыть счёт сыну, чтоб он мог пользоваться ФИНСКОЙ картой во время частых его визитов ко мне, матери, и чтоб я могла бы ему перечислять деньги для оплаты коммунальных услуг моей квартиры в России. Ответ был таков: НЕЛЬЗЯ иностранцу открыть счёт тут в Фи-ТАКОВ ЗАКОН.

Городок у нас ТОЖЕ маленький, как и Хямээнлина.И банк был Нордеа. Я рассказала мужу о результате посещения Нордеа.Мой муж, которого знают все в городе распрекрасно (он член городского или какого-то муниципального совета и вообще общественник, заседающий во всех комитетах и комиссиях, да ещё и глава профсоюза Кески и Этеля Суоми по своей профессии, да ещё и начальник лаборатории) начал звонить и в Нордеа, и в Осууспанки и пытаться разрулить ситуацию-УВЫ, результат тот же-НЕЛЬЗЯ........И ссылаются на закон о том, что счёт иностранцу НЕЛЬЗЯ открыть в Суоми.

Может, это зависит и от места открытия карты(Похьяс Суоми, Кески или Уусимаа) ?Но служащие банка ссылались на закон.Правда, я его не читала.
Пробуйте этим летом. Думаю, что влиятельность вашего мужа не может ничего изменить, а вот если банковские законы-положения изменились - пробуйте. А живу я не в Хямеэнлинна, нет, и я никакая не влиятельная особа, ну разве что заметная и известная по-хорошему. Не было никакой необходимости и пускаться в объяснения, почему я захотела открыть счёт на имя сына. И он даже, кстати, удивился и сказал, что и не надо ему этого, что и так он будет платить за квартиру, в которой я всё ещё прописана в России (я ему тоже сказала, что вот буду за квартплату деньги перечислять).
Вот что я вспомнила: хенкилётуннус моего сына в документах банка был указан такой, что сразу видно, что какой-то не такой . Ну, у нас - дата рождения, а у него начинался, например, с чисел, которых никак не может быть в дате рождения - (больше, чем 31 и больше, чем 12...).
В общем, рассказала всё, как есть. Как всегда, у некоторых всё по другому. Се ля ви.

0

0